全面禁止住院探视,我县三家医院发布公告

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2021-01-09】

尊敬的患者及家属:
   为进一步做好新冠肺炎防控工作,切实保障您的身体健康和生命安全,根据疫情防控工作最新要求与疫情防控相关法律法规的通知,结合目前防控形势及医院实际,现将我院门诊、住院等重点区域防控措施告知如下:
   1、疫情防控期间我院就诊患者全部实行实名制就诊,请您务必携带身份证并佩戴口罩来院就诊。
   2、所有发热患者(体温≥37.3°C)、来自中高风险地区患者请按照医务人员引导前往发热门诊就诊。
   3、所有人员进入医院时,自觉出示健康码并配合工作人员测量体温及流行病学筛查,就诊时严格遵守“一室一医一患”,自觉保持就诊间距。
   4、新入院患者及陪护人员必须进行核酸检测。
   5、全面禁止住院探视,谢绝亲朋好友来院探望,可改用电话、视频等其他形式问候。
   6、我院所有病房实行严格的24小时出入管控。患者及陪护人员不允许串访其他病房住院患者。
   7、住院过程中,患者原则上不设陪护,必要时允许固定一名人员陪护,陪护人员随患者一同进入病房,接受封闭式管理。
   8、患者及陪护人员均需凭腕带、陪护证进入住院病房,同时按防护要求规范佩戴口罩,勤洗手,主动配合进行体温筛查及信息登记,并出示健康码。
疫情防控,人人有责! 为确保您及家属安全,请您自觉遵守有关规定,科学防护、放心就医。给您带来   不便敬请谅解,感谢您的支持与配合!

鸡泽县医院
2021年1月1日

尊敬的住院患者及家属:
   鉴于现在各地实有散发零星新冠肺炎病例出现,为切实做好常态化疫情防控,保障您的身体健康和生命安全,根据疫情防控相关法律法规和要求,结合目前防控形势及医院实际,特告知如下:
   1、属于国内中、高风险地区人员及境外入境人员,非病情紧急须在解除隔离后方可来院就诊。
   2、住院过程中,一名患者只允许固定一名人员陪护(危重病人根据病情确定陪护人员数量),严格执行一患一陪护要求。
   3、患者及陪护人员均需凭腕带或陪护卡进出住院病房,同时按防护要求规范佩戴口罩。
   4、患者及陪护人员不得随意在病房走动、聚集,严禁串病房、溜走廊、聚集聊天。勤洗手,做好手卫生。谢绝探视,建议通过手机、视频等方式进行问候,请患者及陪护做好相关告知。
   5、患者及陪护人员来院就诊前出现发热(体温≥37.3℃)、乏力、咳嗽等症状,必须立即前往定点医院(县医院)发热门诊就医。
   6、患者及陪护人员来院就诊请全程正确佩戴口罩,听从医院工作人员安排,遵守就诊要求,就诊时请主动告知近期旅行史、居住史、接触史及发热/呼吸道症状等。
   7、目前我院门诊应诊时间:周一至周日上午8:30-12:00、下午13:30-17:10,请您合理安排就诊时间,非必要尽量不陪同就诊。
为确保您及家属安全,请您自觉遵守疫情防控有关规定,给您带来不便敬请谅解,恢复探视时间另行通知。请积极配合新冠肺炎疫情防控工作的开展,让我们共同努力营造安全、稳定、有序的就医环境。


鸡泽县中医院
2021年1月1日


妇幼保健院

尊敬的广大人民:
   为了切实做好常态化疫情防控,为了您和您的家人、亲友及全县广大人民的身体健康与安全,根据疫情防控相关法律法规和要求,现就到鸡泽县妇幼保健院就医事项再次告知如下:
   1. 属于国内中、高风险地区人员及境外入境人员,非病情紧急须在解除隔离后方可来院就诊。
   2.所有到医院就医及陪护的人员必须佩戴口罩,途经预检分诊必须扫健康码或登记信息、接受体温检测、流行病学史调查之后按流程进入院区。
   3. 各门诊诊室落实严格的一室一医一患制度,人员之间保持间隔一米线,避免人员扎堆聚集侯诊、就诊,以免引起交叉感染。
   4.需住院病人及陪护人员住院前必须接受核酸检测,确定无异常情形后方可按正常流程办理住院,同时执行严格的一患一陪护制度。我院谢绝并严格禁止前往病区探视住院患者,建议改用电话或视频等网络形式进行隔空问候。
   5.请广大患者遵守我院规章制度,并配合医护人员的工作,因此给您带来不便敬请谅解。防疫无小事,希望通过我院及全县人民的共同努力,让大家过个祥和、健康、平安的节日。


鸡泽县妇幼保健院
2021年1月1日

   编辑:李岩 初审:柴丽伟 审核:王荣安 监制:魏晓

上一篇:致全县人民群众的一封信

下一篇:鸡泽县文明办关于缓办婚事、简办丧事的倡议书