鸡泽县开展新冠疫苗专项检查

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2021-01-09】

为确保新冠疫苗接种工作顺利进行,鸡泽县市场监管局迅速行动,对县疾控中心购销新型冠状病毒灭活疫苗情况进行了监督检查。
   此次专项检查,重点检查县疾控中心近期配入新冠疫苗购进验收、储存和运输过程是否符合规定、购进渠道是否合法、供货方资质材料是否索要齐备,接种单位的疫苗验收、储存是否符合规定;并现场查看了疫苗的《出入库单》《发运单》《运输温度记录表》《检验报告》《出入库登记》等相关记录。
   目前我县疾控中心和接种单位在储存、运输疫苗方面严格执行《疫苗管理法》的要求。此外,执法人员要求接种单位加强疫苗预防接种异常反应监测,严格落实疫苗预防接种不良反应的监测和报告工作。

   编辑:田广宇 初审:柴丽伟 审核:王荣安 监制:魏晓

上一篇:青岛保税港区鸡泽功能区爱心企业捐献疫情防控物资

下一篇:我县召开全县办公室主任会议