鸡泽县全民核酸检测紧张有序进行

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2021-01-18】

数九寒天,身着白色防护服的医护人员显得像一个个“大白”,尽管身型显得有些笨拙,但他们手上的动作十分麻利细致。在寒冷的街头一工作就是一天,让群众在家门口就能做到核酸检测,用自己的行动温暖着群众的心。
   一位村民说,非常感谢医护人员在这么寒冷的天气给他们做核酸检查,感谢他们,向医护人员致敬。
   每组两到三名医护人员,每天要采集3000到4000人份,晚上还要加班进行登记与检测。在全民核酸检测中虽然辛苦,但是医护人员没有一个喊苦喊累,他们都有信心有能力去完成这一光荣而艰巨的任务。
   医护人员高莹说,从8日开始,每天6点半起床,8点准时到乡里开始一天的工作,午饭换班吃,一个村做完以后马上到下一个村,防护服穿上就不再脱下。
   据了解,在这次全县核酸检测工作中,我县周密部署、科学安排,合理设置采样点位、科学安排采样人员,严格按照规范要求开展检测工作。广大群众分别在乡镇、各分包单位、社区的统一安排下,积极配合,主动接受采样和筛查,确保按时高质量高效率完成检测工作。

   编辑:田广宇 初审:柴丽伟 审核:王荣安 监制:魏晓

上一篇:县领导一线督导疫情防控工作

下一篇:我县召开春节前保障农民工工资支付推进工作会