县汽车客运站为乘客筑牢“防疫墙”

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2021-01-18】

记者在我县汽车客运站看到,旅客需扫描健康码、行程码后方可进入车站,进行体温测量、实名登记、手部消毒后,才能进行购票。进站口工作人员认真检测、登记每一位乘客健康状况、行程、目的地等信息,耐心提醒乘客戴好口罩。
   县交通运输局运管站副站长梁世辉说,乘客进站前要求全程佩戴口罩,进行消毒、测温、实名登记。如遇从中高风险地区过来的,及时劝返,如有体温异常者向定点医院第一时间报告,专程接送。目前,汽车站共有工作人员21名,已全部进行新冠疫苗接种。每天早晨6:00,全岗人员到岗,进行测量体温、消毒;发车前半小时对车辆进行通风、消毒,为乘客提供安全舒适的乘车环境。
   记者还看到,乘客上车时,需要再次扫码、测量体温、登记信息,可谓是上了个“双保险”。一位乘客告诉记者,这样虽然麻烦一点,但为了大家的健康安全,必须这样做,相信在大家的共同努力下,疫情很快就会过去。
   为全力做好疫情防控工作,县汽车客运站每天早晨6:00、下午13:00对场站进行全面消毒,对客车座椅、验票设施设备等易触摸区域重点消毒。加强疫情防控知识宣传,防止乘客滞留或聚集,认真落实各项防疫措施,全力做好交通运输保障和疫情防控工作,为乘客筑起一道坚实“防疫墙”。

   编辑:李岩 初审:柴丽伟 审核:王荣安 监制:魏晓

上一篇:返乡大学生,鸡泽“疫”线“生力军”

下一篇:县领导一线督导疫情防控工作