返乡大学生,鸡泽“疫”线“生力军”

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2021-01-18】

当前,疫情防控工作正处于关键时期,诸多鸡泽籍大学生返乡后纷纷投身防疫一线参加志愿活动。
   在鸡泽镇魏青村村口检查站点,22岁的魏婉婉正在进行出入村人员的信息登记和体温检测工作。魏婉婉是华北理工大三学生,12月26日回村,疫情防控形势日趋紧张时,她主动请缨到村口卡点值班,还带动村内11名返乡大学生全部加入疫情防控志愿者队伍。
   魏婉婉告诉记者,作为一名返乡大学生,在疫情防控的特殊时期,自己应该站出来为家乡做一点贡献;作为一名党员,党旗所在心之所向,这是义不容辞的责任。
   除了村口的卡点检查站工作,魏婉婉等疫情防控志愿者们还积极参与全民核酸检测、入户登记返乡人员信息、防疫知识宣传等工作。
   鸡泽镇团委书记武延卿说,鸡泽镇团委积极响应团县委发布的“招募令”,组织符合条件的返乡大学生到村、社区参加疫情防控,在认真、细致、简单、重复的工作中,展现了新时代大学生的责任与担当。
   魏青籍大学生的工作场景只是鸡泽县返乡大学生助力疫情防控工作的一个缩影,在全县各村各镇都有疫情防控志愿者靓丽的身影。
   疫情防控工作开展以来,为保证志愿活动有序、安全开展,1月12日,共青团鸡泽县委立足防疫工作需要和返乡大学生实际,发布志愿者“招募令”,按照就近、就便原则,共有72名大学生志愿者在鸡泽县169个村和40多个居民小区疫情防控一线开展志愿服务;另外,164名居家观察的大学生志愿者,也参与了线上志愿服务,他们用实际行动为鸡泽县疫情防控筑起一道靓丽的青春“长城”。

   编辑:李岩 初审:柴丽伟 审核:王荣安 监制:魏晓

上一篇:鸡泽巾帼,抗疫一线绽放“她”力量

下一篇:县汽车客运站为乘客筑牢“防疫墙”