关于新冠肺炎疫情防控工作的通告

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2021-01-20】

全县广大居民:
   目前,我县全域全员首轮核酸检测已完成,结果全部为阴性。但当前疫情传播风险依然很大,加之春节期间人员流动频繁,全县居民决不能放松警惕。现通告如下:
   1.请广大居民非必要不出村(社区),自觉执行防控措施;确需外出的,按有关规定携带好相关证明资料,配合好有关地区和部门防控人员检查。
   2.我县在境外或外地的人员,非必须不要返乡,请在所在地过春节;如必须返乡,请提前向所在乡镇、村(社区)报备,返回前携带72小时内的核酸检测阴性证明,返回后自觉落实好疫情防控措施。
   3.倡导全县居民就地过春节,非必要不离开鸡泽,不走亲访友,不出行旅游。
   4.倡导减少家庭聚会,提倡线上拜年。婚丧嫁娶要严格做到红事缓办、白事简办,简化程序、控制规模、减少时间,并向所在村(社区)报备。
   5.倡导群众非必要不到人群密集场所、通风不良场所、医疗机构等场所,到公共场所应科学佩戴口罩,注意手卫生,减少触摸公共物品、门把手等,交往时避免握手。
   6.请广大群众密切关注体温和身体状况,一旦出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,在做好个人防护的情况下,立即到就近的发热门诊就诊,就医过程避免乘坐公共交通工具。
   7.请自觉保持勤通风、勤洗手、勤消毒、勤打扫的良好卫生习惯,在公共场所保持1米以上安全距离。
   8.提倡就近就地参与本村(社区)疫情防控工作,参与城乡防控管理、宣传讲解政策、开展环境整治等,共同构筑联防联控、群防群治的坚固防线。
   9.不造谣、不信谣、不传谣,共同维护社会和谐稳定。
 

鸡泽县新冠肺炎  
疫情防控领导小组办公室
2021年1月18日  

   编辑:李岩 初审:柴丽伟 审核:王荣安 监制:魏晓

上一篇:鸡泽县新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室转发新型冠状病毒肺炎隔离点个人规范细则

下一篇:鸡泽县最新疫情防控提示