重拳整治节后市容市貌

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2021-02-23】

为尽快恢复节后干净整洁的辖区环境,规范市场经营秩序,有效遏制各类市容顽症。春节过后,县住建局开展节后市容环境集中整治行动。主管副局长带队,7个执法小组,50余名执法队员全员上岗,徒步联合执法,对辖区主次干道进行拉网式清理整治,全力为广大居民营造良好的市容环境。
   整治行动按照“覆盖全面、细致到点、不留死角”的原则对主城区开展城市管理全方位执法活动,每到一处,执法队员都严格按照《邯郸市城市市容和环境卫生条例》,对存在店外经营、垃圾杂物乱堆乱放、墙贴小广告、乱挂横幅、车辆乱停乱放等违规行为进行彻底排查,规范清理,确保每过一处,规范一处,对不能立行立改的进行登记建账,限期整改,最大限度确保城市乱象“零存在”。
   截至目前,此次行动共出动执法车辆7辆次,执法人员50余人,取缔流动摊点30余次、店外经营80余次,门市“大花脸”100余份,车辆乱停乱放10余处,开具先行登记保存书10余份,暂扣违规物品5件,城区市容环境得到明显改善。

   编辑:李岩 审核:柴丽伟 王荣安 监制:王荣安

上一篇:我县召开造林绿化动员会

下一篇:查墒情、看苗情,农技人员指导春耕