《鸡泽问政》第七期县人社局专场完成录制

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2021-07-13】

7月10日,由鸡泽县委、县人民政府主办,县纠风办、县融媒体中心承办的大型融媒体电视问政节目《鸡泽问政》第七期鸡泽县人力资源和社会保障局专场完成录制。
   县人力资源和社会保障局党组书记、局长武振英带领该局领导班子成员做客演播厅参与录制活动,部分县人大代表、政协委员以及群众代表到场观看并就关切的问题进行现场提问。
   节目特邀中共邯郸市委党校哲学教研室主任陈振勇担任本场问政的特约观察员。
   录制现场,县人社会局班子成员以及相关负责人认真倾听问政代表和广大群众反映的问题,观看了前期记者调查拍摄、群众通过网络留言的有关人力资源和社会保障方面存在的问题。县人社局相关负责人对短片中反映的教师职称评定、城乡居民养老保险缴费标准、劳动纠纷等问题,以及群众反映的免费参加技能培训和申请公益性岗位的条件限制等问题,逐一进行答复。答复结束后,问政代表进行现场评议。
   电视问政进一步畅通部门了解情况、群众反映实际问题的渠道,拉近了党群、干群关系。
   问政代表杨清梅:今天有幸参加鸡泽问政栏目,我觉得今天的鸡泽问政创意新、立意广,给人耳目一新的感觉。现场实时解答我们所关心的问题,贴近民心。今天我也是带着一个问题过来,问题的答复我非常满意。
   问政代表姚江涛:通过这次问政节目,让我更加懂得群众最关心的是什么,群众最亟待解决的问题是什么,使我之后的工作有了更加明确的方向。在之后的工作中,我会发挥我的职能,为人民办实事、办身边事,为人民发声。
   县人力资源和社会保障局党组书记、局长武振英:今天,非常高兴借助《鸡泽问政》这个栏目与人大代表、政协委员和群众代表进行交流和沟通,让我们深切感受到大家对人社工作的关心和关注。节目结束后,我们将第一时间把问题逐个梳理,逐一落实,在政策允许的范围内,把问题全部解决到位。希望大家一如既往关心、支持鸡泽人社发展,多提宝贵意见和建议。我们将虚心接受,找准弱项、补齐短板,进一步转作风、提效能、强服务,为建设邯邢东部重要节点城市作出我们的人社贡献。
   《鸡泽问政》栏目旨在打造百姓参与、社会监督、干群互动的平台,进一步转变工作作风、提高机关效能,着力解决群众关心关注的热点、难点问题。栏目问题线索面向社会征集,并从中筛选出关注人数最多、反映最为强烈的问题进行现场问政。
   本期问政节目将于近期在鸡泽电视台播出,还将通过精彩鸡泽微信平台、冀云鸡泽客户端、鸡泽电视台官方抖音号等平台同步推出,欢迎关注。

   编辑:田广宇 审核:柴丽伟 王荣安 监制:王荣安

上一篇:鸡泽县对全县骨干教师和新入职教师进行全面培训

下一篇:我县开展2021年防汛水上应急救援演练