鸡泽县对全县骨干教师和新入职教师进行全面培训

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2021-07-18】

为提升我县中小学教师队伍整体素质,促进我县教育均衡发展,7月15日——16日,鸡泽县教育体育局对全县骨干教师和新入职教师进行了全面培训。
本次培训以提高教师师德素养和业务水平为核心,以提升培训质量为主线,以骨干教师和新入职教师为重点,让更多教师成为深化素质教育的实践者和促进者,为提升我县教育教学质量夯实基础。
   市级物理骨干教师、河北省高职评审物理学科组长、河北师范大学兼职物理教育硕士生导师、市优秀教师贺军保做了主题是“强师德、铸师魂”讲座。
   邯郸学院教师教育中心主任、中国高等物理研究会理事、参编《新课程中学物理教材教法》的王新春教授做了主题为“教育理念与课堂教学”讲座。
   小学高级教师、民建会员、邯郸市优秀教师、市师德标兵、市优秀志愿者、曾主编出版过多部小学生作文书的刘秀春老师做了“辛苦着 幸福着”主题讲座。
   邯郸市“三三三人才库专家”、重庆师范大学教育科学学院专业硕士研究生导师、邯郸市高校教师系列中级职称评审委员会委员、邯郸市教育科学规划办课题评审专家王润平教授做了《核心素养背景下教师专业素养与专业发展》主题讲座。
   邯郸市汉光中学正高级教师、河北省特级教师、省名师、省骨干教师、省特级教师讲学团成员、省名师工作工作室主持人、省中小学教师资格面试考官、河北民族师范学院客座教授、河北师范大学教育学院卓越教师实践培养导师柴斌老师以“做有教育情怀的老师”为主题展开讲座。
   邯郸学院教授、心理学专业学科带头人、河北省心理学会理事、河北省高等学校教师资格认证专家、邯郸市教学科学规划课题评审委员会专家、邯郸市优秀教师、河北省劳动模范董好叶教授为新入职教师带来主题是“有效教学”的讲座。
   老师们认真聆听,积极参与现场交流,认真记录讲座内容,及时反思收获。

   编辑:李岩 审核:柴丽伟 王荣安 监制:王荣安

上一篇:鸡泽县科技创新教育再创佳绩

下一篇:《鸡泽问政》第七期县人社局专场完成录制