鸡泽县第十六届人大常委会举行第四十一次会议

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2021-07-20】

7月19日下午,鸡泽县第十六届人大常委会在人大三楼会议室召开第四十一次常委会。县人大常委会主任盖海涛主持会议并讲话,副主任董增房、秦瑞敏、赵娣和委员共27人出席会议,符合法定人数。
   会议表决通过鸡泽县代表资格审查委员会关于十七届人大代表的代表资格审查报告,审议通过县第十七届人民代表大会第一次会议的列席特邀人员建议名单、大会选举办法(草案),县十七届人大一次会议的决定(草案)、议程(草案)、日程(草案),大会主席团和秘书长、常务主席、副秘书长建议名单和县人大常委会、县政府、县法院、县检察院的工作报告等。
   盖海涛指出,县第十七届人大第一次会议是全县人民群众政治生活中的一件大事,要牢固树立政治意识和大局观念,在县委的坚强领导下,从全局考虑,有条不紊、周密细致地做好大会的各项筹备工作,保证大会顺利进行、圆满成功。
   盖海涛要求,要把坚持党的领导、充分发扬民主和严格依法办事有机统一起来,积极参与审议各项报告,积极建言献策,充分发挥示范引领作用,为大会选举工作顺利完成、通过法定程序实现党委意图积极作为,贡献力量。
   会上,赵娣传达学习习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的讲话精神。
   会议听取和审议县政府关于人大代表建议、批评和意见办理情况的报告,2021年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于2021年上半年财政预算执行情况的报告,并进行满意度测评;审议县政府关于2021年预算调整方案(草案)的报告,表决通过县人大常委会《关于批准2021年预算调整方案(草案)的决定》。
   县委常委、县政府党组成员胡延峰,县法院代理院长裴振洪、县检察院代理检察长莫建文,县纪委副书记、监委副主任陈军平列席会议。

   编辑:李岩 审核:柴丽伟 王荣安 监制:王荣安

上一篇:李东健主持召开十一届县委常委会第一次会议研究县“两会”有关事宜

下一篇:政协鸡泽县第九届委员会召开第二十八次常委会议