“交警蓝”走进“童之梦” 小宝贝种下大梦想

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2021-07-21】

7月20日,位于鸡泽县吴官营镇邢堤村的“留守儿童之家”童之梦幼儿园传来孩子们欢快的歌声,几十名孩子一边唱歌一边拍手,开心写在了每一个小朋友的脸上。
   据悉,这是鸡泽县妇联特意邀请县交警队为孩子们上一堂生动的安全教育课。这些“大朋友”们用生动形象的卡通图板、通俗易懂的语言、趣味十足的互动活动为孩子们详细讲解了交通安全知识,普及了遇到危险应该怎么做的技巧,让孩子们明白和掌握了生活中交通安全常识和应对方法。巾帼志愿者还教孩子们学唱《共产主义好苗苗》,让孩子们跟着红色旋律,在心田种下一颗红色种子,在党的春风沐浴下破土、生根、发芽,做共产主义好宝宝。
   活动中,大朋友们为孩子们送去《留守儿童安全防范手册》和书包、作业本、彩笔及奶、饼干等礼物,同孩子们一起唱歌玩游戏,幸福快乐的笑声溢满温暖的家园。

   编辑:田广宇 审核:柴丽伟 王荣安 监制:王荣安

上一篇:青岛保税港区邯郸(鸡泽)功能区举办国铁商城招商推介暨预签约仪式活动

下一篇:鸡泽县科技创新教育再创佳绩