鸡泽县县级领导干部党史学习教育专题读书班结业

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2021-07-21】

7月20日晚,鸡泽县县级领导干部党史学习教育专题读书班结业。县委书记李东健主持结业仪式并讲话。县委副书记、代县长焦雅吉,县四大班子成员,法检两长、经济开发区县级干部出席结业仪式。
   李东健指出,举办读书班是深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会和庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的实际行动,也是扎实推进党史学习教育走深走实的具体举措。这次专题读书班使我们坚定了理想信念,坚定了感党恩、听党话、跟党走的信心和决心;拓展了思维视野,对习近平总书记全面总结的“九个必须”和精辟概括的伟大建党精神有了更多的领悟;强化了使命担当,认清了鸡泽发展的优势、差距和面临的挑战,增强了推动经济社会发展的使命感和紧迫感。大家要以读书班为契机,当好习近平总书记“七一”重要讲话的宣传者、推动者、实践者,真正达到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。
   李东健强调,要坚定不移加强党的领导,确保各项事业始终沿着正确方向前进,站稳政治立场、强化理论武装、严明政治纪律,确保党中央和省委、市委的各项决策部署落地落实。要坚定不移履职尽责担当,凝聚拼搏竞进、加快发展的强大动力,紧盯目标不放松、抓住发展不懈怠,强化经济运行、招商引资和项目建设、大气污染治理、城乡建设、抗洪救灾,高标准完成县第十一次党代会确定的目标任务。要坚定不移践行初心使命,不断提升人民群众的幸福感和获得感,走好群众路线、办好为民实事、维护社会和谐稳定,推动发展成果更多更公平惠及广大人民群众。要坚定不移转变工作作风,为建设“邯邢东部重要节点城市”提供坚强保障,进一步把思想和行动统一到全市“转作风、提效能、比担当、作贡献”活动上来,深入开展“四查四找”活动,大力发扬“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”精神,敢于担责、敢于争先突破、敢于在迎难而上中争一流,推动全县各项事业再上新台阶。
   结业仪式上,焦雅吉、盖海涛、董爱民、李继恒等县级领导围绕党的百年奋斗的光辉历程、伟大贡献、初心宗旨、重大理论成果、伟大精神、宝贵经验等6个方面进行专题发言。
   县级领导干部读书班从7月14日开始,县级领导干部利用一周时间,集体学习习近平总书记在党史学习教育动员大会和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神等有关内容,邀请市委党校专家教授授课,并自学了《论中国共产党历史》等资料。通过集体学习、专家授课、个人自学、交流发言等多种方式,引导大家从红色历史记忆中重温党的光辉历程,进一步坚定了感党恩、听党话、跟党走的信心决心。

   编辑:田广宇 审核:柴丽伟 王荣安 监制:王荣安

上一篇:鸡泽县专题安排防汛工作

下一篇:李东健到经济开发区重点企业调研