鸡泽:连夜转移保安全 集中安置暖人心

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2021-07-23】

7月21日,洺河上游下泄流量持续增加,洺河沿岸村庄出现险情。我县鸡泽镇、双塔镇、浮图店镇、风正乡4个乡镇的32个重点村,连夜组织群众尽快转移。
   毛遂中学作为我县第一个启动的临时防汛安置点,连夜接收大批群众向学校内转移,150名教职工和志愿者严阵以待,为转移群众做好各项安置工作。
   柏枝寺二村村民:我们是柏二村的,大车把我们拉到这里,在灾难面前有个住的地方就非常感激了,感激国家和政府对我们照顾得这么好。
   洪水无情人有情。所有转移群众,均在工作人员和志愿者的引导下入住学生宿舍,宿舍内床褥和洗漱用品一应俱全,学校食堂统一安排伙食,全力解决群众吃住问题。
   毛遂中学食堂厨师长:今天中午主食是馒头、大米饭、绿豆汤,菜是木须肉、西红柿鸡蛋、粉皮炖肉,做了一千人的饭。
   从7月21日晚上7点到7月22日12点,已转移4个乡镇32个村8000余人,其中投亲靠友转移7000余人,集中安置800余人。目前鸡泽县已启动防汛Ⅱ级响应,全县干部职工深入32个重点村,组织群众疏散转移。为加快群众转移进度,该县还解除了机动车限号。
   毛遂中学党组书记、校长李龙飞:我们学校最大的安置量是2240人,目前已妥善安置来自四个乡镇的转移群众800余人。全体教职工全员在岗,全力做好入住群众的防疫、安置以及吃和住,让群众吃得放心、住得舒心,让大家感受到社会大家庭的温暖。

   编辑:田广宇 审核:柴丽伟 王荣安 监制:王荣安

上一篇:我县紧急落实全市防汛工作调度视频会议精神

下一篇:副市长张学军到我县督导检查防汛工作