鸡泽县这些群体慷慨解囊暖人心

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2021-07-25】

前线,党员干部、志愿者、公安民警……一个个团队泡在水里转移群众、加固堤坝、看护家园;后方,一支支爱心队伍走进执勤站点、进水村庄、新闻媒体以及县红十字会,捐赠物资、送去装备,演绎了危难之前的大爱,展现了爱心企业、爱心单位大事面前的担当!
   7月24日上午,鸡泽县交巡警大队双塔中队队长带领民警24小时坚守在柳林口桥头,为过往车辆行人提供帮助。强降雨开始,他们在这已经呆了四天,水小的时候倒班吃饭,水势渐大,食堂送饭,难免吃凉菜冷饭,甚至因水深路滑,大锅菜汤洒菜干,难以下咽。今天同样守候在这里的还有鸡泽县蓝天应急救援队。
   11时许,交巡警队员发现几辆车过来,正待上前提供服务,却发现他们是专程过来捐赠物资的。200份盒饭、50包水、30箱面包,让交巡警和蓝天队员们吃上了热乎饭。
   鸡泽县交巡警大队双塔中队队长冀云飞:“这是这几天吃的第一口热乎饭,真的很好,很好吃。鸡泽的企业家们有担当,为你们点赞。”
   捐赠物资的是鸡泽县老凤祥银楼和遂园餐饮,他们为值班的民警、蓝天应急救援队送去盒饭、面包、矿泉水,感谢他们在特殊时期为人民群众保驾护航。
   爱心捐献并没有停止。
   过去柳林口大桥就是军寨村,这个村子四面环水,村内断水、断电、断燃气,村内老人、孩子已安全转移,但两委干部、志愿者依旧坚守在村。爱心企业及时捐赠的物资,让大家在坚守之时感受到温暖。
   军寨村支部书记刘力舟:“给我们送来的都是生活急需用品,真是雪中送炭,我代表村两委干部和志愿者对他们表示由衷的感谢。”
   老凤祥银楼武利芹:“共产党员和各个单位职工全体出动,昼夜在值班,他们很辛苦。从各个新闻上看到后,我很受感动,我也算献了一份爱心。”
   遂园餐饮赵恩兵:“我感觉他们都很伟大,为了群众他们甘心奉献,尽我自己的努力,做一份爱心餐,宫爆鸡丁、西红柿鸡蛋、烧西葫芦、大米饭,让他们在特别累的情况下都能吃上一口热乎饭。人人都献出一份爱心,感觉到我们的社会大家庭也是温暖的。”
   军寨村对面是柳林口村,开发区企业荣烨达电子来到这里,公司老总金瑞刚和员工一起,送来了40箱饮用水,红茶、绿茶、方便面、面包各20箱,饼干10箱。
   同样在双塔镇,被水围困的东申底村也感受到社会浓浓的暖意。县人大、实验中学、县邮政公司送来了急需的发电机、方便面、矿泉水等物资,把温暖和关怀送到该村。
   “这次向东申底村捐赠了发电机1台、圆头铁锹20把、方头铁锹20把、大扫帚20把、充电宝6个、矿泉水15包、方便面15箱等救灾物资。”县实验中学校长汤雪庆说,“我们将在县委、县政府的统一安排部署下,持续关注灾情,做好抗洪救灾工作。”
爱心不仅仅在双塔镇涌动,也覆盖了县城。
   上午,京华合木幼儿园向毛遂中学避险转移安置点捐赠50包水、20箱面包,给暂住的群众送上一份爱心。
   京华合木幼儿园王亚欧:“洪水无情,我们有爱。我们愿意尽绵薄之力,与大家共渡难关。”
   下午,碧桂园·凤麟府向县红十字会捐赠50箱面包、200包水、20箱牛奶、10箱火腿肠、5箱鸡蛋。
   荣烨达电子向鸡泽融媒体中心捐赠10包水、13箱面包、9箱桶面。
   洪水无情,人间有爱。爱心企业、爱心单位的慷慨解囊,展现了社会担当,让全社会充分感受到在灾难面前人人同舟共济的温暖。

   编辑:田广宇 审核:柴丽伟 王荣安 监制:王荣安

上一篇:受灾群众在“新家”感受到的温暖与关爱

下一篇:县领导参加政协会分组讨论