受灾群众在“新家”感受到的温暖与关爱

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2021-07-25】

7月21日,洺河上游下泄流量持续增加,洺河沿岸村庄出现险情。鸡泽镇、双塔镇、浮图店镇、风正乡4个乡镇的32个重点村连夜组织群众转移。转移出来的群众分别有序被安置在诗经学校、毛遂中学、鸡泽一中等各个安置点内,为安抚大家焦躁不安的心情,县委、政府与社会各界共同努力让这个“新家”处处都充满了爱。
   让受灾群众“吃得放心,住得舒心”,在每一个安置点,每一餐,食堂都为群众准备了荤素搭配、营养美味的可口饭菜。为保障安置点群众饮食健康,市场监管局对毛遂中学和诗经学校等安置点食品安全工作开展专项检查。宿舍内,崭新的床褥和洗漱用品一应俱全。
   安置点内,群众丰富的业余生活,来自社会各界的志愿者为安置点的群众带来了丰富多彩的“节目”,唱戏曲、做游戏、跳广场舞、放电影,志愿者带领孩子们做游戏。

   编辑:田广宇 审核:柴丽伟 王荣安 监制:王荣安

上一篇:企业捐赠物资助力抗洪救灾

下一篇:鸡泽县这些群体慷慨解囊暖人心