李东健、焦雅吉持续聚焦防汛

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2021-07-27】

李东健、焦雅吉深入乡镇调研督导防汛排涝工作

   7月26日早晨,县委书记李东健,县委副书记、代县长焦雅吉深入风正乡、鸡泽镇调研督导防汛排涝工作。县委常委、县委办公室主任王顺利陪同调研。
   李东健一行先后来到城隍桥、东柳桥、六方湖水利泵站等重点区域,实地查看洺河水位、判断险情并了解排涝工作开展情况,就当前防汛排涝工作进行部署要求。
   李东健要求,各乡镇和各相关部门要从严从细加强防范,密切关注雨情水情汛情变化,突出抓好险工险段等薄弱环节和重点部位防范,有序有效推进防汛工作。
   李东健强调,要科学规划排水工作,根据不同现场情况,有针对性地制定解决方案,全力抓紧抢排,确保受灾农田涝水能及时排得出去,尽最大努力减少农田及村庄因涝水造成的损失。各有关部门要加强组织领导,科学调度、靠前指挥,查出阻水障碍,有效促进积水自流。县水务等相关部门要发挥专业优势,指导镇村防汛排涝工作,确保安全度汛。

我县组织收听收看全省防汛工作视频会

   7月26日上午,全省防汛工作视频会召开,县委副书记、代县长焦雅吉,县领导胡延峰、申保林、吴建朝及相关部门负人同志在我县分会场收听收看。
   会议指出,要坚持政治站位,自觉把思想行动高度统一到习近平总书记重要指示和党中央、国务院决策部署上来,坚决克服麻痹思想和侥幸心理。要坚持人民至上、生命至上,把人民生命安全放在第一位,切实筑牢防汛救灾坚固防线,确保安全度汛。
   会议强调,要坚持底线思维,着眼“防”“准”“快”,进一步加强气象分析研判和监测预警预报,全面提升雨情汛情灾情信息发布的及时性和准确性。要实时监测雨情水情汛情,全面防范山体滑坡、泥石流等灾害风险,坚决杜绝发生重大安全事故。要坚持责任落实,严格落实责任包联制度,强化五级防汛责任制,压实地方属地责任和部门职能责任,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚决打赢防汛抗洪抢险救灾硬仗。
   视频会后,胡延峰就我县防汛工作进行安排部署。他要求,要对河堤两岸进行再排查,做好河道清障和险工险段除险加固工作,切实保障河道行洪安全。

   编辑:李岩 审核:柴丽伟 王荣安 监制:王荣安

上一篇:鸡泽县第十七届人民代表大会第一次会议召开第二次全体会议

下一篇:鸡泽县第十七届人民代表大会第一次会议隆重开幕