政协鸡泽县第十届委员会第一次会议胜利闭幕

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2021-07-27】

7月26日下午,政协鸡泽县第十届委员会第一次会议圆满完成大会各项议程后胜利闭幕。
   中共鸡泽县委常委、县人大常委会主任、县政府联系政协工作的副职以及法检公和园区负责同志、原县级老领导出席开幕式。住县市政协委员应邀列席会议。
   市换届督导组同志莅临大会指导。
   会议应到委员197人,实到193人,符合规定人数。
   会议宣布大会选举结果,董爱民当选政协鸡泽县第十届委员会主席,卢海菊、张永强、范慧丽、尹卷广当选政协鸡泽县第十届委员会副主席,吴利军当选政协鸡泽县第十届委员会秘书长,王飞等32名同志当选政协鸡泽县第十届委员会常务委员会委员。
   会议审议通过政协鸡泽县第十届委员会第一次会议政治决议、政协鸡泽县第十届委员会第一次会议关于九届政协常委会工作报告的决议和政协鸡泽县第十届委员会第一次会议关于九届政协常委会提案工作情况报告的决议。
   新当选的政协鸡泽县第十届委员会主席董爱民代表新一届政协班子讲话。
   董爱民指出,县政协十届一次会议,是在全县上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实县第十一次党代会精神新形势下召开的一次重要会议。会议期间,委员们胸怀全局、高度负责、民主求实,深入协商议政,积极建言献策,广泛凝聚共识,会议开得隆重热烈、顺利圆满,是一次团结民主、凝心聚力的大会,是一次共谋发展、求实奋进的大会。
   董爱民指出,今年是“十四五”规划实施开局之年,是全面落实县第十一次党代会精神的开局之年,也是十届县政协履职的起始之年。新的征程已经开启,我们正站在一个新的历史起点上,肩负着新的使命。全体政协委员一定要按照习近平总书记“懂政协、会协商、善议政”的要求,把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,扎实开展调研视察,积极主动加强协商监督,努力为开启“邯邢东部重要节点城市”新征程作出新的贡献。要牢牢把握方向,始终坚持党的领导;立足第一要务,主动服务改革发展突出团结民主,广泛凝聚各方力量;要坚持务实创新,切实提高履职能力。
   董爱民最后说,新征程承载新使命,新目标更需新作为,全体政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共鸡泽县委的坚强领导下,高举团结之旗,弘扬民主之风,万众一心,奋发图强,为开启“邯邢东部重要节点城市”新征程作出新的贡献。
   大会主席团常务主席、执行主席卢海菊主持会议并宣布中国人民政治协商会议鸡泽县第十届委员会第一次会议闭幕。
   大会在雄壮的国歌声中落下帷幕。
   政协委员赵轶耿:这次大会为未来五年的发展明确了目标,提出了要求,是一次振奋人心、凝心聚力的大会。我有幸参加这次大会,既感到光荣又感到责任重大,回去以后一定要认真学习、传达好这次会议精神,立足我现在的服装销售行业,加倍努力,为椒乡人民服务好,提供更优质的产品和服务。
   政协委员武卫平:作为一名政协委员,我要把这次大会的精神传达给身边的每一位医护人员,在今后自己的工作岗位上和同事们想在一起、干在一起,凝心聚力、建言献策,为全面建设“创新发展鸡泽、生态宜居鸡泽、文明礼乐鸡泽、幸福平安鸡泽”和开启邯邢东部重要节点城市新征程做出一名政协委员应有的贡献。
   政协委员何广利:回去后我一定要学习好传达好这次会议精神,为开启邯邢东部重要节点城市新征程贡献金融力量。

   编辑:李岩 审核:柴丽伟 王荣安 监制:王荣安

上一篇:李东健到洺河留垒河重点部位调研水情水势和洪涝排泄情况

下一篇:鸡泽县第十七届人民代表大会第一次会议召开第二次全体会议