省应急管理厅副厅长潘利岷到我县调研指导防汛减灾开展情况

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2021-07-28】

7月27日,省应急管理厅党委委员、副厅长潘利岷一行到我县调研指导防汛减灾工作开展情况。县领导李东健、焦雅吉、申太平、胡延峰、吴建朝及县应急管理局等相关部门主要负责人参加座谈汇报会。
   潘利岷等对我县防汛抢险工作给予高度评价。他说,鸡泽县委、县政府高度重视防汛减灾工作,各级各部门始终坚持人民至上、生命至上,坚持未雨绸缪、提前部署。在大灾面前,全县上下坚守一线、连续作战,措施到位、效果良好,确保了全县无一例人员伤亡,取得了阶段性胜利。
   潘利岷强调,当前正值主汛期,防汛减灾任务艰巨繁重,要进一步强化防灾减灾意识,坚决绷紧防汛减灾这根弦,克服麻痹思想和侥幸心理,严格执行汛期24小时值班值守制度,提高汛期处置能力。
   就下一步防汛减灾救灾工作,潘利岷要求,要始终保持临战状态,始终坚持以人民为中心,压紧压实责任、做实做细工作,科学制订防范处置措施,进一步加强监测、预警、会商、引导机制,坚决打赢防汛减灾安全度汛这场硬仗,全力以赴确保人民群众生命财产安全。要高度重视抢险救援工作,坚持统一指挥、协同作战、科学抢险、有序救援,坚决不留死角盲区。要把卫生防疫放在灾后恢复的突出位置来抓,确保灾后无大疫。要加大查灾核灾力度,全面掌握灾情;坚持统筹考虑、提前部署,加快推进灾后恢复重建,确保恢复重建工作快速有序进行。
   县委书记李东健汇报我县防汛抢险工作开展情况。

   编辑:李岩 审核:柴丽伟 王荣安 监制:王荣安

上一篇:鸡泽县第十七届人民代表大会第一次会议举行宪法宣誓仪式

下一篇:李东健、焦雅吉到双塔镇调研查看水情水势和排水进度