焦雅吉主持召开第1次政府常务会议

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2021-07-29】

7月28日下午,县委副书记、县长焦雅吉持召开第1次政府常务会议,县级领导胡延峰、王付忠、张延卿、李敬、李云鹏、范慧丽、王洪章、高川出席会议,各乡镇、各相关部门负责同志参加会议。
   就防汛救灾工作,焦雅吉要求,各级各部门要提高思想认识,深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作重要批示精神,全面落实省市防汛工作决策部署,坚持人民至上、生命至上,坚决克服松懈麻痹和侥幸心理,充分发扬连续作战的奋斗精神,做到汛期不过、工作不止,洪水不退、决不收兵,最大限度防范化解灾害风险,切实保障好人民群众的生命安全。
   焦雅吉强调,要做好灾后自救,相关部门要各负其责,科学合理地做好灾情统计工作;统筹抓好受灾区域的环境清扫、消杀防疫、安全隐患排查等工作,在确保安全的前提下,尽快恢复正常的生产生活秩序。各乡镇、各学校要做好已转移群众日常生活保障和安抚工作,防止盲目回流造成不必要的损失。县农业农村、交通、应急管理等相关部门要密切协作配合,不断完善抢险救援协调联动机制,切实提高应急抢险救援能力。县气象局要强化监测预报研判,切实做到早发现、早预警、早准备,确保我县防汛形势持续稳定。
   就当前重点工作,焦雅吉强调,各相关部门要分析当前经济运行情况,对照年度目标,查短板、找弱项,确保顺利完成既定目标任务。要进一步抓好招商引资、项目建设,加快在建项目施工进度,主动作为,全力助推各项经济指标快速提升。要做好疫情常态化防控工作,对中高风险地区返来县人员严格排查管控;大力推进12—17岁人群疫苗接种工作,确保我县疫情防控形势持续稳定。
   焦雅吉还就污染治理、安全生产、防溺水工作、信防稳定等重点工作提出具体要求。
   县委常委、常务副县长胡延峰传达习近平总书记关于防汛救灾工作的重要批示精神。
   会议研究并原则通过县政协副主席、教体局长范慧丽提交的《鸡泽县小学生校内课后服务实施方案》。
   县发改局领学省委、省政府《关于推动招商引资工作高质量发展的若干措施》;县统计局领学省统计局《关于举一反三持续深入防范和惩治统计造假弄虚作假的通知》。

   编辑:田广宇 审核:柴丽伟 王荣安 监制:王荣安

上一篇:李东健、焦雅吉调研督导防汛排涝工作

下一篇:鸡泽县第十七届人民代表大会第一次会议胜利闭幕 焦雅吉当选县人民政府县长