李东健在全县疫情防控工作会议上强调:慎终如始抓好常态化疫情防控

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2021-07-30】

7月29日下午,我县召开疫情防控工作会议,对全县疫情防控工作进行再安排再部署。县委书记李东健,县委副书记、县长焦雅吉等县四大班子领导,法检“两长”、开发区管委会主任出席会议。各乡镇党委书记、各部门主要负责同志参加会议。
   李东健强调,要提高政治站位,始终绷紧疫情防控这根弦。各级各部门要强化底线思维和忧患意识,坚决防止厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚持外防输入、内防反弹,慎终如始抓好常态化疫情防控,全面巩固来之不易的疫情防控成果。
   李东健要求,要狠抓重点工作,坚决落实好疫情防控各项措施。在“严”字上下功夫,宁可信其有、不可信其无,宁可信其大、不可信其小。严格落实首诊负责制,对人群聚集场所、公共场所等重点部位开展不间断监测。抓好重点人员核查,对于国外和国内中高风险地区返回人员,逐一落实核查。对冷冻食品严格检验检测,做到“应查尽查、应检尽检、应隔尽隔、应收尽收”。进一步加快推进疫苗接种进度,确保应种尽种、安全接种,尽快筑牢群体免疫屏障。
   李东健要求,要聚焦未雨绸缪,精心做好各项应急处置准备工作。各相关部门要严格按照标准,备足备齐仪器设备、药品耗材等,确保来之能战、战之能胜。
   李东健强调,要加强协调联动,压紧压实各方面工作责任。各乡镇、各部门牢固树立“一盘棋”思想,各司其职、分工负责,主动作为、通力合作,形成协调联动的严密防控链条,推动各项措施落实到位,确保疫情防控万无一失。
 李东健还就防汛排涝、信访稳定等工作提出具体要求。
   焦雅吉主持会议并要求,各级各部门要保持工作韧劲,迅速进入应急状态,扎实开展好各项工作,确保疫情防控形势持续稳定。要抓好贯彻落实,加强对中高风险地区返县、来县人员排查管控,严格落实好测温、验码、核酸检测等措施,确保各项措施取得实际成效。要加强宣传引导,加大对疫情防控形势和各项政策措施的宣传力度,提高群众防疫意识,引导群众自觉做好防护措施,营造全民防疫的良好氛围,全面打赢疫情防控狙击战。
   县委副书记李继恒宣读《关于调整鸡泽县应对突发新冠肺炎疫情紧急处置工作指挥部的通知》。
   副县长李敬就我县疫情防控工作进行具体安排部署。

   编辑:李岩 审核:柴丽伟 王荣安 监制:王荣安

上一篇:李东健、焦雅吉调研防汛工作

下一篇:鸡泽县召开县委议军会暨述职评议会议