鸡泽县教育体育局关于规范校外培训机构开展学科类培训的通告

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2021-09-02】


各位家长朋友、校外培训机构举办者:

   根据中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训机构负担的意见》等文件精神,为确保您和您孩子的合法权益不受侵害,现就规范校外培训机构开展学科类培训通告如下:
   各校外培训机构不得占用国家法定节假日、休息日及寒暑假组织学科类培训。学科类培训指:道德与法治、语文、历史、地理、数学、外语(英语、日语、俄语)、物理、化学、生物科目的培训。严禁超标超前培训,严禁非学科类培训机构从事学科类培训,严禁提供境外教育课程,严格执行一次性收费最长不超过3个月的规定。从事学科类培训的人员必须具备相应的教师资格,并将教师资格信息在培训机构场所及网站显著位置公示公布。
   孩子的健康成长,寄托着家庭的希望,希望家长尊重孩子成长规律,理性参加校外培训,减轻孩子课外负担,共同携手为保障孩子健康成长、全面发展而努力。本通告自发布之日起执行。
   监督电话:7522662  7516732

鸡泽县教育体育局  
2021年9月1日   

   编辑:田广宇 审核:柴丽伟 王荣安 监制:王荣安

上一篇:“经济强省 美丽河北” 新媒体作品网络推选活动启动

下一篇:鸡泽县招标投标领域违法违规问题线索举报方式