我县召开招商引资调度会

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2021-09-09】

9月8日下午,我县在党政会议室召开招商引资调度会,对当前全县招商引资工作进行安排调度,分析原因,查找不足,动员全县上下进一步统一思想、鼓足干劲、真抓实干,全面掀起招商引资工作新高潮。县委书记李东健,县委副书记、县长焦雅吉,县级领导王顺利、胡延峰、董增房、申保林、张永强、范慧丽、王洪章、高川出席,各乡镇、县直各单位、开发区主要负责同志参加会议。
   在听取各单位招商引资工作汇报后,李东健指出,我县招商引资形势不容乐观、成效不够明显、问题不容忽视,全县上下一定要认清形势、正视差距,进一步提升营商环境意识,加大项目建设跟进服务力度。各乡镇和部门要正视存在问题,对号入座,针对问题补短板、强弱项、抓提升,推动招商引资实现新突破。
   李东健要求,县级领导干部要带头示范,亲自挂帅,充分利用人脉资源,积极走出去沟通对接。各单位“一把手”要拿出更多精力,带头走出去招商引资、洽谈项目,积极营造浓厚的招商氛围。已签约项目要积极沟通对接,争取早日落地开工;达成投资意向项目要抓紧联系,主动拜访,敲定具体事项;在谈项目要密切沟通交流,争取达成合作意向。尚未收集到有效招商信息的单位要抓紧走出去,力争在最短时间内取得招商成效。要围绕装备制造、智能家电等特色产业,加快谋划一批产业水平高、辐射能力强的重大项目,努力实现“引进一个龙头企业、壮大一个产业、形成一个集群”的良性循环。各级领导干部都要真正关心企业、关心项目,及时发现问题、解决问题 ,积极支持企业,提供优惠政策。要算好近期账和长远账,算好税收账和就业账,保证效益。
   李东健要求,要担当作为、压实责任,强化责任意识,主要领导切实履行第一责任人的职责,继续发扬千山万水跑项目、千言万语谈项目、千难万险上项目、千辛万苦干项目的“四千四万”精神,不怕跑路、不怕碰壁、不怕失败,对每个意向性项目都不轻言放弃,只要有百分之一的希望,就要付出百分之百的努力,以扎扎实实的工作破解各类难题。要强化协作意识,各级领导干部要从全县经济社会发展的大局出发,步调一致,齐心协力,同唱一台戏,共念招商经。各乡镇、各单位必须摆正位置,转变思维方式,找准部门工作与全县经济社会发展的结合点,既要完成上级主管部门安排的业务工作,更要服务好全县经济发展。要强化督导考核,各乡镇、各单位要按照既定的目标,整合各方面力量,统筹各方面资源,确保高限完成任务。县委督查室、县政府督查室要会同相关部门深入督导检查,对进展不快、弄虚作假的单位及时通报,对排名落后,没有完成任务的单位,县委、县政府将严厉问责。
   焦雅吉主持会议并要求,要端正思想,迅速行动,各乡镇、各部门要深刻认识招商引资工作严峻形势,坚决摒弃侥幸心理、观望心态,立即行动起来,千方百计寻找招商信息,全力以赴加强跟踪对接,确保尽快取得实质性进展。要全程帮扶,加快落地,对已经签约或评审会通过的项目,进一步明确县级领导和责任部门,全力协调解决困难和问题,全程服务,加快办理立项审批、土地规划等各项手续,推动项目尽快落地开工,为下半年全市项目观摩活动奠定良好基础。要继续实行周调度、月通报等既有工作机制,切实提高招商引资工作成效。各单位要认清形势,坚定决心,再鼓干劲,全力冲刺攻坚,尽快扭转被动局面,不折不扣完成年初下达的招商引资任务,为加快县域经济发展做出更大贡献。
   县委常委、常务副县长胡延峰通报全县招商引资情况并就下步工作进行安排部署。
   招商引资重点单位依次汇报各自工作开展情况。

   编辑:田广宇 审核:柴丽伟 王荣安 监制:王荣安

上一篇:市人大常委会副主任李书平来鸡泽督导检查

下一篇:焦雅吉主持召开第4次政府常务会