李东健焦雅吉看望慰问教师和教育工作者

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2021-09-10】

在第37个教师节来临之际,9月9日下午,县委书记李东健,县委副书记、县长焦雅吉来到鸡泽县第一中学和鸡泽县第三实验小学看望慰问全体教师和教育工作者,代表县委、县政府和34万椒乡群众,向全县广大教师和教育工作者表示节日祝贺、致以崇高敬意,希望全县教师和广大教育工作者始终牢记为党育人为国育才初心使命,不断开创我县教育事业新局面。县领导王顺利、李敬、卢海菊、范慧丽参加。
   鸡泽一中是我县唯一一所省级示范性高中,在半个多世纪的漫长历史中,一代又一代的一中人为高校和县域发展培养了近20万名合格的高中毕业生,为社会做出了巨大贡献。来到这里,李东健、焦雅吉看望优秀教师代表,为他们送上鲜花和祝福,并通过教师向支持他们工作的家人表示感谢。
   李东健强调,面对新形势、新任务,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,扎实开展党史学习教育和“四史”宣传教育,始终牢记为党育人、为国育才的初心使命,不断开创我县教育事业新局面。要提素质、树形象,争做德才兼备的好教师;自觉肩负时代赋予的使命,进一步增强荣誉感和责任感,努力做人民满意的好老师。
   李东健说,每一个孩子都承载着家庭的希望,教育是地方经济社会发展的关键的一环。教育工作者要坚守教育初心,担当育人使命,为全县基础教育的发展作出新的更大贡献。学校要切实抓好教育教学质量,加强教师队伍建设,打造高素质专业化名师队伍,营造良好的校风、学风,大力提升办学水平、提高办学质量。
   焦雅吉说,近年来,在全县广大教师和教育工作者的共同努力下,我县教育事业取得了长足发展,是广大教师和教育工作者默默付出、无私奉献的结果,凝结着广大教师的心血和汗水,在此向大家表示热烈祝贺和衷心感谢!她希望广大教师和教育工作者再接再厉,争当有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,争做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人,“为党育人、为国育才”。希望大家认真总结今年成绩,乘势向前,一如既往做好教育教学工作,为全县教育事业蓬勃发展贡献新的更大力量!
   随后,李东健、焦雅吉与来自全县的优秀教师代表亲切座谈,围绕全 县教育发展敞开心扉、共话未来。
   来到第三实验小学,李东健、焦雅吉向该校教师致以诚挚问候,并向教师代表送上鲜花。李东健认真了解学校课后延时服务和学生就餐情况。李东健强调,食品安全无小事,必须时刻看大看重。要加强全链条监管,食品的采购、检测、加工、留样、配送等各个环节,都要严格标准、规范操作,确保万无一失。要注重食材搭配和营养均衡,让孩子们吃得健康满意、家长放心安心。

   编辑:李岩 审核:柴丽伟 王荣安 监制:王荣安

上一篇:鸡泽县安排部署巩固脱贫攻坚成果“回头看”工作

下一篇:李东健焦雅吉调研项目建设