鸡泽:师徒结对聚合力 尊师重教正校风

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2021-09-11】

饮其流者怀其源,学其成时念吾师。教师节之际,鸡泽县实验中学举行第33期顶岗实习生拜师结交仪式。新学期到岗的4名新教师与4名德才双修的老教师确定师徒关系。新教师用一束鲜花、深深鞠躬作为自己的拜师礼。一束鲜花表达心意,一个鞠躬表示敬意,新教师拜师诚意满满;一声关怀温暖人心、几句叮嘱催人奋进,老教师收徒满心欢喜。
   鸡泽县实验中学实习老师李佩哲:“能成为一名教师,教书育人,我觉得这是我最大的光荣。我一定会坚决贯彻落实立德树人的根本任务,争做学识渊博、道德高尚、信念坚定的好老师,当好学生学海航程上的引路人、护航员。”
   一枝独放不是春,百花齐放春满园。师徒结对在全校营造了融洽和谐的教学氛围、构建了互学互进的团队,新老教师携手前行,为教育教学各项工作凝聚了强大合力,让崇尚知识、尊重教师在校园内蔚然成风。
   鸡泽县实验中学英语教研组组长赵阳阳:“我从教15年,能在教师节这个特殊的日子做新进老师的带教导师,我一定不负学校的信任和重托,努力发挥好传帮带作用,以‘四有好老师’标准,严格要求她们,我们共同为党育人、为国育才。也让这份师生情代代相传,希望她们都能做学生喜爱、家长放心、社会安心的优秀教师。”

   编辑:田广宇 审核:柴丽伟 王荣安 监制:王荣安

上一篇:“河北福嫂·燕赵家政”大宣讲活动走进鸡泽镇

下一篇:我县召开2021年庆祝教师节表彰大会