鸡泽县疫情防控工作领导小组办公室关于做好当前疫情防控工作的通告

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2021-09-13】


广大居民朋友们:

   当前,境外疫情仍在持续蔓延,国内疫情零星散发,外防输入任务艰巨,加之中秋、国庆节日期间人员流动频繁,秋收来临返乡人员增多,疫情防控形势复杂多变。为全面防范化解疫情反弹风险,加强风险地区来返鸡泽人员服务管理,保障人民群众生命安全和身体健康,现就进一步加情防控工作通告如下:
   1.入境、国内中高风险地区和中高风险地区所在县(市、区)来返鸡泽人员,要按要求落实安全转运、集中隔离、居家观察、核酸检测和社区网格化管理等相应管控措施。低风险地区来返鸡泽人员,凭健康码“绿码”,体温正常,在做好个人防护的前提下自由通行。
   2.非必要不前往中高风险地区,如需前往,务必提前向所在村(社区)、单位报备,做好个人防护,并在返县后第一时间向村(社区)、单位报告,按规定落实集中隔离、核酸检测、居家健康等管控措施。
   3.尽量不到人群密集、通风不良等公共场所,减少触摸扶梯、电梯按键、门把手等公共部位。做好个人卫生和防护,养成戴口罩、勤洗手、常通风、“一米线”、不聚集等良好卫生习惯和生活方式,坚持锻炼身体,增强体质和免疫力。
   4.出入村(社区)、单位和公共场所坚持测温验码,一旦出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,在做好个人防护的前提下,到县医院发热门诊诊治,就医途中避免乘坐公共交通工具。
   5.坚持早接种、早预防、早放心,为建立群体免疫屏障尽一份力量。按时完成全剂次疫苗接种,特别是针剂间按规定时间接种,避免影响疫苗作用发挥。
   6.严格管控演出、论坛、会议、培训等聚集性活动。景区接待游客量不得超过最大承载量的75%。加强对红白喜事等民间聚集性活动的排查管理。
   7.提倡就近就地参与配合本村(社区)疫情防控工作,参与城乡防控管理、宣传讲解政策、开展环境整治等,共同构筑联防联控、群防群治的坚固防线。
   感谢您的理解和支持,文明共建、文明共享,祝大家节日快乐、幸福安康!

鸡泽县疫情防控
领导小组办公室
2021年9月9日

   编辑:李岩 审核:柴丽伟 王荣安 监制:王荣安

上一篇:2021年中秋节倡议书

下一篇:“经济强省 美丽河北” 新媒体作品网络推选活动启动