鸡泽县安排部署巩固脱贫攻坚成果“回头看”工作

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2021-09-13】

9月12日上午,我县召开巩固脱贫攻坚成果“回头看”工作调度会,县委副书记李继恒、政府副县长吴建朝出席会议。
   李继恒指出,今年是脱贫攻坚取得全面胜利后,设立五年过渡期的第一年,是巩固脱贫攻坚成果考核和“后评估”工作的第一年,各级各部门要认清形势,进一步提高政治站位,充分认识巩固拓展脱贫攻坚成果的严肃性、严峻性、紧迫性,及时转变思想,调整工作重心,确保我县“后评估”工作取得好的成绩,实现“开门红”。
   李继恒要求,要兜清底数,对过渡期内需要落实的政策、实施的项目、开展的工作等,开展一次全面摸底核查。要对症施策,针对查摆出的问题,按照“一项任务、一个清单、一套措施、一抓到底”的要求和“需要什么补什么、缺什么补什么”的原则抓住重点,做好巩固拓展工作。要确保实效,把“回头看”的过程作为完善政策举措、狠抓整改落实、逐项堵塞漏洞、解决实际问题的过程,确保按时高质量完成任务。
   副县长吴建朝宣读《鸡泽县巩固脱贫攻坚成果“回头看”的工作方案》,对下一步工作进行安排部署。
   县乡村振兴局、县住建局等部门主要负责人及七个乡镇党委书记参加会议。

   编辑:田广宇 审核:柴丽伟 王荣安 监制:王荣安

上一篇:新疆巴州考察团到我县考察学习辣椒特色产业

下一篇:李东健焦雅吉看望慰问教师和教育工作者