鸡泽公安持续打击违法犯罪不停歇

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2021-09-14】

近日,鸡泽县公安局持续推进“燕赵-砺剑铸盾2021”专项行动深入开展,快破大案、多破小案,进一步挤压各类违法犯罪活动空间,不断增强群众安全感,全力维护全县社会治安大局安全稳定。
   9月10日,鸡泽镇派出所成功抓获一名网上逃犯。5月24日,周某(男)与受害人王某(女)在快手上相识,并互加微信发展为情人关系。5月25日、5月26日,应周某要求,王某裸露上半身与周某视频聊天,被周某录屏。周某以裸聊视频发到网上威胁王某,索要3500元。在胁迫下,王某通过微信转账。为固定证据,鸡泽镇派出所民警克服困难,多次赴邢台、天津等地调查取证,最终查实了嫌疑人真实身份,锁定了嫌疑人周某落脚点——天津市北辰区某物流园。
   经周密布控,最终于9月10日在天津警方的配合下成功将其抓获归案。嫌疑人周某如实供述了其涉嫌敲诈勒索的犯罪事实,目前已被刑事拘留。
   8月12日晚,浮图店派出所辖区某村发生一起打架案,受害人张某某被殴打致伤。案发后,民警通过走访调查、查阅监控等多种方式调查取证,固定证据,最终依法将嫌疑人梁某某行政拘留。
   曹庄派出所成功劝降一名网上逃犯。网上逃犯路某某于今年9月被山西省娄烦县公安局上网追逃。连日来,曹庄派出所多次组织警力到路某某家中开展突击抓捕,并对其家人开展劝降工作,最终于9月12日,路某某在其家人陪同下主动到曹庄派出所投案自首。
   2021年9月10日9时许,城区派出所民警在日常巡逻中听到燃放烟花爆竹声,有人违规违法燃放烟花爆竹。民警快速到达疑似燃放区域,现场留有燃放爆竹痕迹。该所高度重视,立即组织全所警力在燃放现场走访调查。在强大压力下,嫌疑人李某某主动到城区派出所交代了其违规违法燃放烟花爆竹的事实。目前,该李已被行政处罚。

   编辑:李岩 审核:柴丽伟 王荣安 监制:王荣安

上一篇:交通事故起纠纷 法官耐心促和解

下一篇:我县组织收听收看全省文明城市创建现场观摩交流视频会