交通事故起纠纷 法官耐心促和解

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2021-09-14】

近日,鸡泽县人民法院执行局创新工作举措,突破传统办案思维,成功调解一起交通事故案件。
   关于原告张某与被告陈某交通事故责任纠纷一案,在事故中张某颅脑损伤,双方协调多次未果,而张某治疗又急需用钱,无奈之下张某诉至法院。经诉讼保全,执行法官王松扣押了陈某一辆小型轿车,双方对赔偿数额争议较大。为让案件快审快结、让受害人尽快得到赔偿款,法官以法理和情理相结合为陈某疏通心结,不厌其烦地将其中的利害关系为陈某讲解。原告张某也表示愿意做出让步,降低索赔数额。最终双方达成调解协议,被告陈某一次性给付完毕张某的赔偿款,法院解除对被告车辆的扣押,纠纷最终得以圆满解决。

   编辑:李岩 审核:柴丽伟 王荣安 监制:王荣安

上一篇:鸡泽县组织开展2021年“质量月”宣传活动

下一篇:鸡泽公安持续打击违法犯罪不停歇