我县贯彻落实全国、省视频会议精神

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2021-09-15】

9月14日下午,国务院安委办、应急管理部及河北省先后召开“双节”期间全国安全防范工作视频会议,分析当前安全形势和存在的突出问题,安排部署安全防范重点工作。县委常委、常务副县长胡延峰,县安委会相关成员单位负责人在我县分会场收听收看会议。
   会议指出,国庆、中秋假日期间是安全防范的重点时段,各类重大安全风险、挑战交织叠加,各地各单位要充分认识"双节"期间安全生产形势的严峻复杂性,进一步压紧压实安全防范责任。要集中开展安全风险和隐患排查整治工作,加强值班值守,强化应急救援,坚决防范遏制各类事故发生,确保全国全省安全生产形势持续稳定。
   就落实上级关于国庆、中秋假日期间安全生产工作部署,胡延峰要求,各单位、各部门要牢固树立底线思维,认真研究部署安全生产工作,切实加强安全生产工作领导。要认真组织,深入开展国庆、中秋期间安全生产大检查。要高度重视值班值守工作,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,切实加强应急值守和信息报送工作。要坚决克服麻痹大意思想,切实落实安全风险防范责任和工作措施,敢于担当作为,坚决防范遏制各类事故和各类突发事件,为社会稳定发展提供坚实的安全保障。

   编辑:田广宇 审核:柴丽伟 王荣安 监制:王荣安

上一篇:李东健实地调研现代农业(辣椒)园区

下一篇:新疆巴州考察团到我县考察学习辣椒特色产业