我县举办2021年全民国防教育日文艺汇演

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2021-09-20】

9月18日是第21个国防教育日,上午9时,我县在文化广场举办“迈向强国新征程 军民共筑强军梦”2021年全民国防教育日文艺汇演,进一步加强全民国防教育,营造热爱国防、爱国拥军的浓厚社会氛围。
   手指舞《国家》拉开演出帷幕。女声独唱《党旗更鲜艳》婉转动听,诗朗诵《九一八 勿忘国耻》《请党放心 强国有我》激情高昂、催人奋进,让群众在享受视觉听觉盛宴之时激发爱国热情、增强国防信心。
   蒙蒙细雨中,台上演员认真敬业,倾情演出,台下观众神情肃穆,认真观看,爱国情怀进一步升华。

   相关链接:按照《中华人民共和国国防教育法》规定,每年9月的第三个星期六为全民国防教育日,是国家设定的对全民进行大规模国防教育的主题活动日。国防教育是全民族全社会的共同责任,我县坚持以爱国主义为核心,广泛开展形式多样的国防教育活动,普及国防知识,增强国防观念,弘扬中华民族不屈不挠、自强不息的优良传统,激发广大人民群众国家责任意识、民族危机意识和崇军尚武意识,持续用力深化双拥共建工作,更好地服务国防和军队建设全局,为实现中国梦、强军梦凝聚强大力量。

上一篇:我县组织收听收看全市工业经济运行调度会

下一篇:我县组织开展第33个“全国爱牙日”宣传教育活动