鸡泽县开展节前计量专项检查行动

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2021-09-20】

近日,县市场监管局开展节前计量专项检查行动,打击计量欺诈行为,确保计量器具准确可靠、公平公正,切实解决人民群众关注的短斤少两问题。
   县市场监管局工作人员深入信天超市、嘉德润超市、利客隆超市、农贸市场等,对市场内的电子计价秤、电子天平等计量器具进行检查,重点查看其是否存在未经检定、超过检定周期或检定不合格的情况,是否存在利用作弊手段破坏计量器具准确度,侵害消费者权益等计量违法行为,并认真查看了市场公平秤的摆放位置。同时,向经营者宣传计量法律法规及相关知识,增强经营者守法、诚信经营意识,营造公平竞争的计量环境。
   县市场监管局还组织技术人员对辖区内商场、商户使用的电子秤和公平秤进行了免费检定。此次专项检查,共出动执法人员36人次,检查电子秤121台。

   编辑:李岩 审核:柴丽伟 王荣安 监制:王荣安

上一篇:鸡泽一中承办邯郸市九校联盟联考预备会

下一篇:我县集中收看全市第三产业发展工作调度视频会