我县举办“以诗经演绎鸡泽之美”主题朗诵大赛

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2021-09-22】

9月20日上午,我县举办“思无邪——以诗经演绎鸡泽之美”主题朗诵大赛,活动分为成人组和青少年组,以《诗经》鉴赏、《诗经》经典诗篇朗诵、诗经文化解读等形式深挖鸡泽历史文化内涵,大力推广诗经文化,讲好鸡泽诗经故事,唱响诗经文化主旋律。县委宣传部副部长常晶参加活动。
   常晶致词表示,希望选手们承载古老的历史,追寻先祖充满快乐和梦想的足迹,领略《诗经》最原始纯粹的风景,感受《诗经》至真至纯、原始质朴的美,在鸡泽大地上续写诗经的美丽传奇与荣光。
   比赛中,选手们诗以咏志,诵读真情,精彩的朗诵打动了现场每一位观众,赢得了阵阵掌声。经典优美的诗词、荡气回肠的音乐、声情并茂的朗诵让比赛在一片诗情画意之中落幕。
   据了解,此次比赛设一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖若干名。此次活动旨在使经典跨越千年,回荡在诗经发源地,让青少年在诵读中感受诗经的魅力,激发起学习古诗文的兴趣,坚定爱我中华的文化自信,培育和践行社会主义核心价值观,描绘好新时代鸡泽改革发展新画卷。

   编辑:田广宇 审核:柴丽伟 王荣安 监制:王荣安

上一篇:鸡泽交巡警开展酒驾夜查统一行动

下一篇:鸡泽一中承办邯郸市九校联盟联考预备会