鸡泽县妇联开展禁毒知识宣传活动

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2021-10-11】

10月9日,鸡泽县妇联组织志愿者在人流量较大的小区、会盟大街沿街门店等场所组织开展禁毒宣传活动。
   巾帼志愿者通过悬挂横幅、发放倡议书、宣传资料等方式向过往群众宣传毒品的危害性,入商户宣传普及禁毒、防毒、拒毒知识,号召大家珍惜生命、远离毒品。

“不让毒品进我家”——鸡泽县妇联禁毒倡议书

全县广大家庭和妇女姐妹:
   毒品残害着人的身体,毒品蒙蔽着人的良知,毒品吞噬着人类的文明。禁毒是每位公民的责任,关系到家庭的和睦幸福,关系到社会的和谐稳定,关系到中华民族的兴衰存亡。为了让识毒、防毒、拒毒成为广大妇女和家庭的自觉行动,筑起防毒拒毒的“铜墙铁壁”,创建无毒家庭、促进平安社会创建,鸡泽县妇联向全县广大家庭和妇女姐妹们发出如下倡议:
   一、加强学习教育,筑牢思想防线
   广大妇女同胞要主动学习有关法律法规和禁毒知识,提高防毒、拒毒自我保护意识,全面了解毒品的危害。把好自家门,管好自家人,不让毒品进我家,为孩子树立自觉参与禁毒的榜样,与学校共同督促引导孩子自觉抵制毒品的侵蚀,牢固构筑抵御毒品侵害的思想防线。
   二、洁身自好,积极参与禁毒斗争
   积极参与“无毒家庭”创建活动,树立“禁绝毒品,人人有责”的社会责任感。对已涉毒的家庭和人员不歧视,不放弃,帮助他们认清危害,走出歧论,回归社会,共同营造抵制毒品的良好社会氛围。
   三、当好禁毒“宣传员”和“志愿者”
   广大妇女同胞要积极参加禁毒宣传教育活动,竭尽所能向身边人宣传毒品的危害性和预防知识,帮助他们提高自护意识,增加全社会的毒品抵御能力。提醒在外务工和上学的家庭成员应做到不随便接受别人的香烟和饮料,不随便服用别人给予的不明药品,严格遵守国家法律法规,做到不吸毒、不贩毒、不制毒,不为别人携带、运输毒品,从自身做起,拒绝毒品,倡导文明、科学、健康的生活方式,做到“不让毒品进我家”,共同构筑拒毒的家庭防线。
   四、发现吸毒,及时举报
   主动配合公安机关与毒品作斗争,协助公安部门检举、揭发有关毒品违法犯罪嫌疑的人和事。提高警惕,严格房屋出租,决不能使自己的住所成为毒品犯罪分子藏身的窝点,净化我们的家园。
姐妹们,让我们携起手来,关爱生命,绿色无毒,健康生活;让我们的家园没有毒品污染;让我们的生活更加和谐美好!

   编辑:田广宇 审核:柴丽伟 王荣安 监制:王荣安

上一篇:我县贯彻落实全省安全生产工作视频调度会议精神

下一篇:市行政审批局到我县开展非经营性公建“回头看”