鸡泽县网络安全宣传周开幕

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2021-10-12】

10月11日上午,鸡泽县在县城文化广场举办2021年国家网络安全宣传周启动仪式,县委常委、宣传部长申太平,副县长李敬出席活动。县委宣传部、县委网信办、县公安局、县教体局、团县委、县妇联、县发改局等相关部门及7个乡镇相关负责人参加活动。
   申太平讲话并宣布活动开幕。申太平指出,没有网络安全就没有国家安全,就没有鸡泽经济社会安全。申太平强调,要建立健全网络安全宣传教育体系,促进网络安全宣传教育机制化、常态化、长效化,并加大宣传普及力度。各单位要组织好网络安全进基层活动,利用微信群、小区展板、包村干部走访等多重宣传形式,让网络安全知识深入基层一线,走进千家万户。要切实形成全社会共同维护网络安全的强大合力,为建设邯邢东部重要节点城市助力。
   李敬致辞并表示,设立国家网络安全宣传周,是中央网络安全和信息化领导小组作出的重要决策,也是推动全社会共同维护网络安全的实际行动,其目的就是要增强网络安全意识、普及网络安全知识、提高网络安全技能。要进一步在全县培树“网络安全为人民,网络安全靠人民”的理念,广泛参与、共建共享,筑牢鸡泽网络安全屏障,维护好椒乡网络安全秩序。
   县委宣传部常务副部长李胜林宣读《维护网络安全倡议书》,县委网信办副主任崔建伟主持仪式,县教体局、县公安局依次代表主题日活动单位发言。
   开幕式结束后,申太平、李敬与参会人员一起进行网络安全宣传周集体签名,到各单位宣传展台前参观,慰问工作人员,询问工作情况,并就办公软件安全等工作进行探讨研究。

   编辑:张帅航 审核:柴丽伟 王荣安 监制:王荣安

上一篇:鸡泽县开展“健康人生 绿色无毒”禁毒宣传活动

下一篇:我县贯彻落实全省安全生产工作视频调度会议精神