我县召开巩固脱贫成果“回头看”省抽查和实地调研发现问题整改安排部署会

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2021-10-14】

10月13日上午,我县组织召开巩固脱贫成果“回头看”省抽查和实地调研发现问题整改安排部署会,深入贯彻全省防返贫监测动态调整和信息采集培训班精神,对全省巩固脱贫成果“回头看”抽查和实地调研发现问题整改、加强帮扶对象帮扶、全县2021年度帮扶对象动态管理及后评估工作进行安排部署。县委副书记李继恒,县委常委、组织部长王维江,副县长吴建朝出席。各乡镇、相关部门负责同志参加。
   李继恒强调,各乡镇、各成员单位要高度重视脱贫成果巩固工作,扎实开展问题整改,按时报送整改报告。要认真排查4个方面12个全省共性问题,明确整改内容、整改标准、整改时限及整改责任人,确保问题整改扎实开展。各乡镇、各单位、各驻村工作队、各帮扶责任人要把搞好脱贫户和易返贫致贫户的帮扶作为当前工作的重中之重,坚持进村入户,认真填写《帮扶手册》,扎实开展查找问题、核算收入、宣传政策、帮办实事、整治户容户貌等工作,建立并形成防贫返贫动态监测和帮扶长效机制。乡村振兴局要发挥好统筹协调作用,各相关部门协调联动,共同发力,确保工作有条不紊、规范有序推进,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。
   会上,王维江宣读《关于切实发挥帮扶责任人作用做好脱贫人口及防贫监测对象帮扶工作的通知》。
   吴建朝宣读《关于做好省巩固脱贫成果“回头看”抽查和实地调研发现问题整改工作的通知》,并就相关工作进行具体安排部署。
   乡村振兴局就问题整改和后评估重点工作进行培训讲解。

   编辑:田广宇 审核:柴丽伟 王荣安 监制:王荣安

上一篇:李东健调研督导文化旅游工作

下一篇:我县召开禁毒工作推进会