鸡泽县人民政府关于接受省政府履行教育职责评价暨语言文字工作督导评估的公告

  • 【信息时间:2021-10-11】

根据《河北省人民政府教育督导委员会关于印发〈河北省县级人民政府履行教育职责评价实施办法(试行)〉的通知》(冀教督委[2018]2号)、《河北省人民政府教育督导委员会、河北省语言文字工作委员会关于印发〈河北省语言文字工作督导评估暂行办法〉的通知》(冀教督〔2016〕6号)、《河北省人民政府教育督导委员会办公室关于印发〈河北省县级人民政府履行教育职责评价分年度规划(2018—2021)〉的通知》(冀教督办[2018]10号)等要求,2021年11月29日—12月3日,河北省政府将对我县政府履行教育职责情况和语言文字工作进行督导评估。
   河北省县级人民政府履行教育职责评价的对象是我县人民政府及其相关职能部门、辖区内各级各类学校及其他教育机构;履行教育职责评价的内容包括领导职责、教育改革与发展、经费投入与管理、办学条件、校长与教师队伍建设、教育管理与质量等六方面。语言文字工作督导评估对象重点为党政机关、学校、文化传媒行业、公共服务行业、乡镇等。主要内容包括制度建设、条件保障、宣传教育和发展水平四部分。评价的主要方式是组织由督学和专家等组成的检查组,进行实地检查。实地检查的方式包括听取汇报、查阅资料、随机访谈等。实地检查涉及乡镇、县直相关职能部门,县域内各级各类学校(含幼儿园)、办学单位、教育培训机构等。
   特此公告。


鸡泽县人民政府 
二〇二一年十月十一日

上一篇:鸡泽县2021年度公开选调教师面试考生成绩及拟体检人员公示

下一篇:鸡泽县2021年度公开选调教师面试说课题目