我县举办2021年“九九重阳 翰墨颂党恩”老干部书画摄影展

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2021-10-15】

10月14日是我国传统节日重阳节,上午9时,我县在文化馆举办2021年“九九重阳 翰墨颂党恩”老干部书画摄影展,展现老干部们热爱党、热爱祖国、发挥余热的情怀。县委常委、组织部长王维江在展览开幕式上致辞。原县人大常委会副主任、县关工委主任、县老促会会长、县离退休干部党委书记杨胜庭主持开幕式。县级老领导,县委组织部主管老干部工作领导,县老年书法研究会、县文化馆、县书画家协会、县摄影家协会有关负责同志出席开幕式,鸡泽镇离退休干部党支部有关人员和书画摄影爱好者等参加展览。
   王维江在致辞中指出,近年来,在县委的坚强领导下,我县综合实力不断增强,政治、经济、文化、社会、生态文明建设不断取得新进步,这些成绩的取得凝聚着老领导、老同志的心血和汗水。县第十一次党代会确定建设“邯邢东部重要节点城市”,全力推进“创新发展鸡泽、生态宜居鸡泽、文明礼乐鸡泽、幸福平安鸡泽”建设,这一奋斗目标的实现,离不开老干部的关心和支持。
   王维江同书画摄影作者共同参观书画摄影作品,希望老干部们继续发挥余热,用手中笔墨描绘人民群众的幸福生活,展现我县城市建设、人居环境等方面的巨大变化,继续为鸡泽的发展和进步积极建言献策、贡献力量。
   本次书画展共展出作品90余幅,内容丰富,各具特色。书法作品苍劲古拙,潇洒飘逸;一幅幅画卷,或意境豁达,或清新淡雅,或大气恢弘,以丹青铭志,用翰墨抒怀,体现书画艺术家对美好生活的诠释和感悟,展现老同志们浓厚的文化艺术底蕴、宽厚敏慧的博大胸怀和对人民、对祖国壮丽山河的热爱与赞美。
   鸡泽县退休老干部赵天佑:“这首词是毛泽东主席采桑子·重阳,写这首词也是怀念伟大领袖毛主席、怀念我们共产党创业艰难。”
   县书画家协会主席李亮民:“我在129师参观学习、接受再教育,回来以后根据现场写生、再加工,用中国画的笔墨、中国画的构图,将129师、将军岭联系起来,以太行山的博大雄厚表现共产党带领全国人民发家致富奔小康。”

   编辑:张帅航 审核:柴丽伟 王荣安 监制:王荣安

上一篇:焦雅吉主持召开县食品药品安全委员会全体会议、安排部署迎接省对县履行教育职责评价工作

下一篇:省委统战部组织全省部分县(市、区)实地观摩我县新联工作