焦雅吉主持召开县食品药品安全委员会全体会议、安排部署迎接省对县履行教育职责评价工作

  • 【信息来源:精彩鸡泽】【信息时间:2021-10-15】

10月14日上午,县委副书记、县长、县食品药品安全委员会主任焦雅吉主持召开食品药品安全委员会全体会议,深入学习领会习近平总书记重要论述,全面贯彻落实上级会议精神,研究审议相关文件,安排部署下一步工作,持续加强全县食品药品安全监管水平,确保群众饮食用药安全。县领导胡延峰、李云鹏出席,县食品药品安全委员会成员单位参加。
   焦雅吉强调,食品药品安全是一项重大的民生工程,事关人民群众身体健康和生命安全。县食品药品安全委员会各成员单位要坚持人民至上,增强做好食品药品安全工作的信心和决心,坚决贯彻落实党中央决策部署和省、市、县工作要求,对全县各类食品生产、食品经营、餐饮服务单位,尤其是农村、校园周边等区域进行重点监管,以对人民高度负责的态度,坚决落实“四个最严”要求。
   焦雅吉要求,县食品药品安全委员会要发挥统一领导、统筹协调作用,压实各乡镇属地责任、部门监管责任和企业主体责任。各职能部门要进一步强化政策法规公开、主体责任告知等工作;各相关部门要按照“谋发展必须谋安全、管行业必须管安全、保民生必须保安全”的要求,综合运用各类技术手段,不断提升监管科学化水平。要强化工作举措,深入开展食品药品安全综合治理,严控源头,盯紧“田间地头”,筑牢食品安全的第一道防线。要把好产品生产关、流通销售关、许可准入关,扣紧责任链条。要扎实开展昆仑——利剑“2021”等专项行动,斩断非法利益链,守护好人民群众“舌尖上的安全”,为加快建设“邯邢东部重要节点城市”作出新的更大贡献。
   会上,政府副县长、县食品药品安全委员会常务副主任李云鹏领学习近平总书记关于食品药品安全工作重要论述,传达学习国务院食品安全委员会第三次全体会议和省政府、市政府食品安全委员会全体会议精神。
   会议原则通过县市监局提交的《鸡泽县2021年食品药品安全重点工作安排(审议稿)》《鸡泽县人民政府食品药品安全委员会议事规则(审议稿)》和《鸡泽县人民政府食品药品安全委员会办公室工作规则(审议稿)》。
   10月14日上午,我县召开迎接省政府对县政府履行教育职责评价工作部署会议,县委副书记、县长焦雅吉出席会议并讲话,副县长李敬,县政协副主席、一中校长卢海菊,县政协副主席、教体局长范慧丽出席会议。
   焦雅吉指出,教育是攸关国家发展、民族兴衰的百年大计,寄托着亿万家庭对美好生活的期盼,是最大的民生。相关部门要再安排再部署,进一步压实责任,鼓舞士气,为顺利通过考核验收奠定扎实基础。
   焦雅吉要求,要认清形势,扎实增强责任感紧迫感。此次省政府对县政府履行教育职责评价工作既是对我县贯彻落实教育方针政策的一次全面检阅,也为我县提高教育工作水平提供了有利契机。要把迎检工作作为当前一项重点任务抓实抓好,按照省督导办在评估工作通知中指出的内容要求,做好自查自评与整改落实工作,确保每个环节都经得起评估组的实地核验,能得到公众的认可。
   会上,李敬对全县迎接省政府对县政府履行教育职责评价工作作安排部署。
   范慧丽主持会议。
   财政局、人社局、编办等单位就各自承担的工作及下一步工作安排等逐一汇报。
   县直有关部门主要负责人、各乡镇乡镇长、相关学校负责人参加会议。

   编辑:张帅航 审核:柴丽伟 王荣安 监制:王荣安

上一篇:焦雅吉调研学校灾后重建

下一篇:我县举办2021年“九九重阳 翰墨颂党恩”老干部书画摄影展