鸡泽县“爱心小屋”志愿者开展迎“国庆、中秋”送温暖活动

  • 【信息时间:2017-10-09】

日前,鸡泽县国税局志愿者们利用休息时间,带着自己提前购买的中秋月饼、米、油、水果等慰问品,一起前往爱心小屋。
   到达爱心小屋后,10余名社会爱心志愿者陆续赶到,他们共同把消过毒的衣服,根据前期了解的群众需求情况,分类整理衣服,经过近一个小时的分拣,1000 余件应季衣服装满了爱心小屋流动车,志愿者们带着满满的爱心,前往小寨镇要东庄村,开展庆“国庆、中秋”送温暖第二期活动。
   问讯而来的群众早早等候在要东庄村指定地点。一到要东庄村,志愿者们迅速撑起展示架,挂上满载着爱心人士温情的衣服,帮助困难群众在家门口量身挑选应季衣服,大家你三件、我五件,基本上都挑到了自己合身、满意的衣服。
   同时,8名志愿者带着中秋慰问品和衣服,上门看望了3户留守老人和困难群众,每到一处都为他们送上节日祝福和慰问品,让留守老人和困难群众能够共享家庭温暖,过上一个温馨、团圆、祥和的中秋。
   在80岁留守老人柴如新家中,志愿者们亲切地围坐在老人身旁,为老人提前送上中秋的祝福,大家与老人边聊天边分享月饼的美味,聊到激动时志愿者们齐唱起 《母亲》、《常回家看看》、《花好月圆》等歌曲,欢乐的歌声从这个农家小院激荡地飞扬而去,柴如新老人激动地拿出自家新收的大枣给志愿者们品尝,她说: “孩子长年在外打工不能回来,今儿国税局的孩子们给俺送来这么多过节的东西,俺可高兴嘞……”。浓浓的爱意充满了整个小院,志愿者们有的给老人梳理头发, 有的拿起扫帚、簸箕打扫卫生,提前为老人家过了一个祥和的中秋。
   在困难群众王永山和王富勤家中,志愿者们纷纷祝福老人家节日快乐,详细了解老人们的身体状况和生活困难,鼓励老人们要坚定生活的信心和勇气,日子会越来越好。在国家贫困户建房补助支持下建起新房的王富勤说:“党和国家的政策真好!志愿者真好!”
谈起此次活动,“爱心小屋”发起人、鸡泽县国税局高利民表示:每逢佳节倍思亲,而一些留守老人比较孤单,今年中秋佳节来临之际,我们爱心志愿者力所能己准备了一些过节用品和应季的衣服,希望我们的到来能让老人们过上一个团圆、幸福的节日。

   国税局供稿(来源:精彩鸡泽)

上一篇:2017“做文明学生 创文明校园”演讲比赛在我县综合职教中心举行

下一篇:县城管局出实招见实效